요네하라 마리 지음
2010년 3월 22일 ~ 2010년 3월 25일
관심이 가는 작가가 생겼다. 이 책 역시 우연히 중고로 구하게 되었는데, 글쎄, 1판 1쇄의 책이다. 아마도 처음으로 1판 1쇄의 책을 소유하게 된 것이다. 작가의 박식함과 맛있는 음식에 대한 열정이 진솔하게 적힌 책이다.
VODKA가 가장 맛있는 알코올 도수는? ..........................................................................................40도 란다.
고급 식당에서 전채 -> 수프 -> 메인 -> 디저트와 같이 시차를 두고 내오는 음식 서비스는? ........프랑스식이 아닌 러시아식이란다.
하루에 책을 7권씩 20년간 읽었다는 작가.....
작가의 다른 책도 보고 싶다는 생각이 든다.
물론 책을 통해서만 알게된 작가이지만, 흔들리지 않는 자기 중심을 갖고 살았을 것 같은 느낌이 든다.
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